В Вашей корзине товаров нет

Астры

астры 1jpeg.jpeg

Астры прекрасные, эффектные осенние цветы, ярких оттенков фиолетового, пурпурного, синего, розового, белого и красного цвета с желтым основанием который на самом деле состоит из множества крошечных цветочков.. Они похожи на ромашку по внешнему виду, хотя и являются членом семьи подсолнечниковых.

Существует множество сортов астр, есть крупные и мелкие сорта, с разными видами цветения бутонов.

После того как в Вашем саду появятся эти красивые цветы, они несколько лет будут радовать Вас красивым и ярким цветением, из них получаются яркие букеты и цветочные композиции, которые долгий срок не вянут.

Астры многолетние неприхотливые растения, которые любят солнечный свет.

Семена астры можно сажать как сразу в цветнике в открытом грунте, так и контейнерах для дальнейшей пересадки.

Семена астр сеют в начале весеннего сезона и слегка покрывают грунтом, после этого необходимо хорошо пролить почву водой. Семена прорастают легко и быстро в течение 8-10 дней, и уже к середине лета растения зацветают.

астры 2.jpg

Высаживать семена в клумбу нужно тогда, когда уже не предвидеться ночных заморозков.

Пересаживать астры нужно с интервалом в зависимости от сорта растения, так же более мелкие сорта посадить по границе клумбы, а более крупные в глубине.

Почву необходимо удобрить гумусом, компостом или торфом. Астры нужно поливать один два раза в неделю, стараться, что бы почва была всегда влажной. Почву, чтобы не росли сорняки можно укрыть мульчей. Более крупные растения возможно придется подвязать к кольям.

Регулярное удобрение почвы компостом, позволит цвести вашим астрам более гуще. Кроме того, нужно добавлять удобрения общего назначения один раз в месяц.

Астры, в Вашем саду можно размножать делением. Растения должны делиться раз в несколько лет или в начале весны или поздней осенью, когда нет цветения. Разделяют растения, путем их выкапывания и пересадки в другие места.

С середины до конца лета, астры начнут цвести и будут это делать до заморозков. Вам нужно будет обрезать отцветшие цветки для улучшения внешнего вида растений. Для гигантских сортов, подрезайте стебли, которые стали долговязыми по внешнему виду.

астры 3.jpeg

Астры немного устойчивы к болезням и насекомым. Но если Вы выявляете болезнь растения, рекомендуем раннее лечение с органическими или химическими средствами от насекомых и препарата фунгицида.

Когда растение выросло и его можно срезать для букета, то его обрезают и сразу кладут в воду, для выявления насекомых, которые укрылись в цветах, после чего их можно поставить в вазу.

Осенью, когда растения отцвели, необходимо укрыть почву для лучшей перезимовки.

Частичное или полное копирование любых материалов сайта,  возможно только с указанием активной, индексируемой ссылки на первоисточник - сайт    volgasad.ru