В Вашей корзине товаров нет

Выращивание георгин

георгины1.jpg

Когда-то давно георгины были привезены из Мексики, и теперь их можно встретить на всех континентах и практически в любых климатических поясах. Георгины не разборчивы к почве в которой растут, и вырастить их могут как новички так и опытные садоводы, так как этот цветок всегда привлекает к себе своим красивым цветением.

На сегодняшний день в продаже имеется огромный выбор сортов – от огромных дол самых маленьких растений. В этой статье, мы дадим несколько советов по выращиванию одних из самых популярных цветов в мире.

Подготовка к посадке

Хотя георгины неприхотливы к грунту, лучше всего они растут в почве богатой удобрениями и хорошим дренажом. Одним из способов достижения качества почвы является удобрение ее перегноем. Несмотря на то, что георгины любят большоеколичество воды, им не нравится когда вода застаивается, поэтому должен быть обеспечен хороший дренаж. Корни георгинов вырастают большими для поиска влаги на глубине, поэтому хорошо перед посадкой их в грунт, удобрить ямки куда их будете сажать удобрениями. Можно использовать органические удобрения, такие как костная мука – двух пригорошень будет достаточно.

Посадку в грунт надо производить когда исключены ночные заморозки, но не стоит исключать мер предосторожности – укрывать на ночь растения газетой для защиты новых побегов от мороза.

Желательно, выделить место для каждого георгина, используя палку, расстояние между растениями нужно определять по типам и сортам. Большие и гигантские виды потребует тридцатьсм. друг от друга в то время как малые и миниатюрные виды будут хорошо произрастать в двадцати см. друг от друга. Карликовые типы георгиновнужно выращивать как можно ближе друг к другу.

Посадка

георгины3.jpg

Перед посадкой саженцы следует хорошополивать, а затем выложить вместе с палками для подвязывания рядом с лунками куда их будете сажать. Отверстие для посадки делается немногим больше, чем корневой ком растения и при посадке растения края почвы должны образовать углубление, для того, чтобы вода при поливке не растекалась, а собиралась в ямке. После посадки растение нужно подвязать.

Недавно посаженные молодые растения являются отличной приманкой слизней и улиток, которые могут уничтожить георгины. Для того, чтобы этого не произошло нужно вокруг растения посыпать гранулами против моллюсков. Так же в первые дни после посадки, на кончиках растений могут образоваться колонии тли, которые необходимо опрыскать инсектицидом или спреем от этих насекомых.

Уход в начале сезона  

После того как саженцы посажены, они начинают быстро расти. Важно, чтобы растение было надежно подвязано. Распространенная практика подвязки быстро растущих георгинов заключается в установке еще двух палок под углом к ​растению, а затем их связывание под углом, для формирования перевернутой воронки, которая будет прочно держать растение во время сильных ветров.

Важно сохранить посаженные растения от сорняков и регулярно рыхлить вокруг них почву. Но на конец июня рыхление нужно прекратить, и сорняки должны удаляться пропалыванием в ручную.  Далее и эту процедуру можно закончить, а почву посыпать мульчей.

 

На сегодняшний день доступен огромный выбор материалов для мульчирования почвы, самый распространенный это конечно же древесная щепа. Перед нанесением мульчи, важно, чтобы почва была мокрая, и если никакого дождя не ожидается, почву нужно хорошо пролить.

В начале лета, растения значительно вырастет, и это привлечет большие колонии тли. Большой опасностью для георгинов будет являться распространение вирусов, занесенными тлями и очень важно, регулярно распылять инсектициды для предотвращения заболевания. Растения должны обрабатываться каждые две недели, предпочтительно разными инсектицидамидля того, чтобы,у тли не выработался иммунитет к одному типу инсектицида. Большую проблему для растения представляют уховертки, поскольку с ними трудно бороться с помощью спреев и распылителей. Лучшим средством для борьбы с ними является ловушка в виде цветочного горшка наполненного соломой.

Цветение

 

георгины2.jpg

В конце июля, большинство георгинов начинает зацветать. На данном этапе роста, следует аккуратно подрезать верхние листья для поощрения роста боковых побегов. Это означает, что первые цветы будут удалены, так что если Вы хотите насладиться ранним цветением, значит удалять верхние ростки нужно еще раньше.

Во время цветения, георгины нужно обеспечить обильным поливом воды. Полив должен осуществляться как из распылителя, так и из шланга.

Если георгины оставить на произвол судьбы и не давать достаточного количества воды, то цветение завершится в зародыше.  Когда главный  бутон уже сформировался, его рост можно стимулировать подрезанием боковых листьев. Если самые большие и лучшие цветы вы планируете со временем срезать, то боковые побеги внизу стебля могут быть удалены. В случае если у Вас растут гигантские сорта, то удаляются все боковые побеги, оставляя самый низкий, на замену основного после срезки.

Срезать цветы для формирования букета лучше всего либо рано утром или поздно вечером. Делается наклонный разрез  и цветок сразу же помещается в емкость с холодной водой. 

Хранение клубней

Ну, вот и настало время, когда георгины отцвели и ударили первые морозы. Стебли цветов начинают чернеть и приходит время, когда клубни георгинов нужно доставать из земли, если Вы хотите сохранить все растения до следующего года. Хотя в последние годы многие георгины выживают, оставшись в земле на зиму. Для лучшей перезимовки необходимо укрыть их соломой или торфом.  Советуем не ждать, пока мороз не убьет стебель, вырывать клубни нужно тогда, когда от мороза начинает чернеть листва.

Вынутые клубни из земли важно сохранить сухими, но не пересушить, так как в теплых сухих условиях, клубни как правило, высыхают и сморщиваются. Золотой серединой является прохладная температура в 2-3 ° С, а клубни должны быть укрыты сухим торфом, это осоновит их высыхания.

Надеемся, что эти простые советы помогут Вам вырастит радующие глаз цветы.

Частичное или полное копирование любых материалов сайта,  возможно только с указанием активной, индексируемой ссылки на первоисточник - сайт    volgasad.ru