В Вашей корзине товаров нет

Базилик

Базилик является одним из самых универсальных растений, которое Вы можете вырастить. Свежесобранные листья можно добавлять в салаты, бутерброды и соусы, из них можно сделать песто или высушить для использования в зимний период.

Базилик имеет более низкую всхожесть семян, чем многие аналогичные растения, в среднем только 60 процентов. К счастью, большинство пакетов семян содержат на много больше семян, чем вы будет нужно. Базилик любит жаркую погоду и растения особенно чувствительны к заморозкам. Семена и растения не следует сажать в землю, пока почва не прогреется, а погода нормализовалась.  Для того, чтобы получить хороший урожай базилика в текущем сезоне, вы можете начатьб сажать семена в закрытом помещении. Посадите от 4 до 6 семян в горшок. После того, как семена взойдут, их нужно пересадить на  1 или 2 растение на горшок. Базилик пересаживается хорошо, но растения по достоинству оценят защищенность от ветра и солнца в течение первых нескольких дней.

Базилик предпочитает расти в слегка влажной, слегка кислой, хорошо дренированной почве, которая содержит большое количество органического вещества (компост). Как и большинство трав, базилик не тяжелый фидер, так что нет необходимости добавлять любое удобрение в почву вокруг ваших растений. Базилик является хорошим спутником для томатов.

Стандартный кулинарный базилик, как правило, используется для песто и итальянской кухни, называется Дженовезе. Есть более чем 3 дюжины других типов базилика, в том числе и с фиолетовыми листьями, и отличающимся вкусом с подтекстом лимона, корицы и извести.

Для того, чтобы получить более высокий урожай нежных и аккуратных листьев базилика, необходимо прищипывать кончик каждой ветви, начиная с начала лета, когда растения выросло до 15 см. в высоту, отщипывая любые цветы, которые начинают формироваться. Если Вы не дадите растению зацвести и завязать семена, оно продолжит производить высокое качество листьев вплоть до заморозков