В Вашей корзине товаров нет

Руккола

Руккола является  зеленым салатом, прорастает и быстро растет - даже в холодной и влажной почве. Полноразмерные растения часто готовы к употреблению только через месяц после появления всходов.

Руккола имеет свой оригинальный вкус, который трудно спутать с другими растениями. Вкус дымчатый с перечным ароматом. Для того, чтобы начать ценить особый аромат рукколлы, начните, добавлять маленькие кусочки листьев в обычные салаты. Возможно, в скором времени, Вы будете добавлять все больше и больше листьев рукколы и в конечном счете не сможете уже есть салаты без нее. Растение рукколы бывает нескольких видов, но чем тоньше стебель и листья, тем больше перечный аромат растения. 

Начните выращивать рукколу из семян на открытой почве прямо в саду на грядке, как только почва весной может прогреться. Сажать семена в почву можно всего лишь на 0,6 -1 см в глубину, покрывая ее легким слоем тонкой почвы. Руккола не привередлива, это только слегка модифицированный сорняк и она растет в большинстве почв. Но лучше всего сажать в почву богатую  большим количеством органических веществ, и тогда руккола будет иметь лучший вкус, когда он не акцентируется под воздействием тепла или нехватки воды.

После того, как наступает лето, листья рукколы становятся горькими и растение переходит к цветочной фазе. Когда это происходит, надо удалить все растения и начинать сеять новый урожай. Для поддержания непрерывного притока молодых, нежных листьев, нужно сеять щепотку семян в саду каждые две-три недели на протяжении всего периода вегетации. В конце лета, семена рукколы можно сеятьв парнике, что позволит Вам вырастить растения вплоть до осени. В более теплых регионах нашей страны, рукколу  можно выращивать как озимые без покрытия.

Поскольку растения рукколы относительно малы и имеют компактную корневую систему, Вы можете сажать их близко друг к другу, как на грядке,  так  и в контейнере. Руккола неприхотливое растение к солнечному свету,  будет  расти в полутени или где высокие растения создают тень.