В Вашей корзине товаров нет

Выращивание кабачков

Кабачки являются достаточно распространённой культурой на наших садах и огородах. Связано это с тем, что они неприхотливы и дают большой урожай. Кроме этого, существует достаточно большая кухня с использованием этой культуры. Кабачки можно выращивать в огороде непосредственно из семян или используя рассаду. При использовании рассады можно рассчитывать на более ранний урожай. В нашем магазине представлен большой выбор семян кабачков, при желании вы всегда сможете подобрать что-то подходящее, конкретно для ваших условий и запросов.

кабачки1.jpg

Высаживание семян кабачков в открытый грунт производится в середине весны, примерно в начале мая. По времени посева нужно исходить из конкретных условий, если заморозков не прогнозируется, то можно сеять. Перед посадкой необходимо провести работу по подготовке почвы, тщательно взрыхлить почву, в случае необходимости внести компост или перегной. Семена за два-три дня до посева замачивают в воде, при этом, для удобства, семена могут быть помещены в мешочек из марли.

При высадке семян кабачков, расстояние между лунками около 0,75 метра. Посадку следует тщательно пролить. Ростки кабачков появятся быстрее, если землю с посадками покрыть плёнкой или другим материалом. Когда появятся ростки, плёнку можно будет убрать, если к вечеру ожидается похолодание, то ростки следует продолжать укрывать плёнкой. Уход за растениями заключается в регулярных поливах и прополке.
Полив кабачков производится каждые десять дней. Поливать желательно ближе к вечеру тёплой водой, из расчёта девять литров на квадратный метр засаженной площади. Примерно, за десять дней до сбора урожая полив следует прекратить.

Периодически следует производить окучивание кабачков. Так как корни этой культуры находятся близко к поверхности, окучивание производится приносным грунтом. Начать окучивание кабачков следует после появления первых трёх-четырёх листочков. В этот же период производится первое подкармливание. Для подкормки, в десяти литрах воды разводят двадцать граммов аммиачной селитры, столько же калийных удобрений и сорок граммов суперфосфата. На одно растение расходуется примерно литр этой смеси.

кабачки2.jpg

Растение второй раз подкармливают уже в период цветения. На десять литров воды берется сорок грамм калийных и двадцать грамм фосфорных удобрений. На каждое растение расходуется два литра смеси. В качестве калийных удобрений предпочтение следует отдать сульфату калия. В качестве подкормки можно использовать и природные удобрения, растения подкармливаются настоем помёта птицы (1/15) или коровяка (1/10).
Для хорошей урожайности кабачков необходимо обеспечить доступ насекомых к цветкам растений. С этой целью следует время от времени раздвигать листья растений. Для привлечения насекомых к растениям их можно опрыскивать слабым раствором пчелиного мёда. Опыление можно так же производить самостоятельно, перенося пыльцу на пестики растений.