В Вашей корзине товаров нет

О выращивании пионов

Пион очень красивый цветок, по своей красоте он может соперничать даже с розами. Пион широко востребован среди садоводов, некоторые поклонники называют этот цветок королём сада. Это растение способно расти и развиваться на одном месте до пятидесяти лет. Необходимо понимать, что за столь длительный период растение способно вынести из почвы много микроэлементов, поэтому пион необходимо подкармливать. Подкармливать растение, необходимо начинать уже спустя два года после посадки.

пион1.jpg

О выращивании пионов написано достаточно много статей, мы же постараемся рассказать об основных ошибках, которые допускают начинающие садоводы. Некоторые садоводы, посадив пион, ожидают уже на первом году увидеть его цветение. Вынуждены их разочаровать. Первые два года после посадки пион цвести не должен. В этот период растение развивает свою корневую систему и излишняя нагрузка на растение здесь явно ни к чему. У недавно посаженного пиона необходимо проводить выщипывание всех бутонов, которые имеют размер с небольшую горошину. И только спустя два года после посадки допускается оставить несколько бутонов для цветения.

Даже, если пион пока ещё не цветёт, он всё равно нуждается в уходе. Необходимо рыхлить почву под растением, для обеспечения его корневой системы кислородом, поливать растение, при необходимости производить подкормку.

Перед наступлением зимы пионы завянут, в это период необходимо удалить все листья, оставить только две трети стеблей.

пион2.jpg

Прошло несколько лет с момента посадки пиона, пришло время увидеть его цветущим. Вы с нетерпением ждете, когда пион раскроет свои бутоны и предстанет во всей своей красоте. Но вместо радости может прийти разочарование. Вполне может оказаться так, что несколько лет назад вы купили один сорт пиона, а расцветёт совсем другой. Вероятно, вы прельстились низкой ценой и приобрели пион у сомнительного продавца. Такая ошибка достаточно часто встречается у садоводов. Запомните, никогда нельзя приобретать пион в сомнительных местах, у сомнительных продавцов. Дело даже не в деньгах, вы потеряете время, несколько лет с момента посадки до обнаружения обмана. Покупать пионы можно только у проверенных продавцов, в тех местах, где вы будете уверены, что приобретаете именно то, что вам нужно.

Если уж вы решили приобрести пионы на рынке вас должна сразу насторожить низкая цена названная продавцом. Тем более, если продавец толком не может назвать название продаваемого пиона. Помните, что долька сортового пиона должна стоить не менее трёхсот рублей, а новинки обойдутся ещё дороже.