В Вашей корзине товаров нет

Азарина: посадка семян и дальнейший уход

Азарина выращивается из семян. Семена азарины можно приобрести в нашем интернет-магазине. Семена высаживаются по три-четыре штуки в небольшие горшочки, в период с февраля по май. При посадке, присыпать семена землёй не требуется, просто вдавите их в землю. Горшочки прикрывают стеклом или полиэтиленом и ставят в солнечное место. Примерно через 18 дней семена прорастут и дадут первые всходы. Температура окружающего воздуха должна быть не ниже 10 и не выше 20 градусов по Цельсию. Примерно в мае, выращенную рассаду можно высаживать в открытую почву. Саженцы следует располагать на расстоянии полуметра друг от друга. После высадки в грунт, необходимо периодически рыхлить почву, поливать растение и пропалывать. При поливе можно добавлять полные минеральные удобрения. Высота взрослого растения может достигать 3-4 метров. Взрослому растению необходимо обеспечить опору. Растение цветёт с середины лета до осени. Азарина прекрасно подходит для ландшафтного оформления сада.

азарина2.jpg

Азарина является достаточно неприхотливым растением и требует минимального ухода. Её следует высаживать на солнечной стороне, в местах, защищённых от сильных порывов ветра. Азарина любит нейтральную суглинистую почву. В почву следует добавлять торф, перегной, различные минеральные удобрения. Необходимо так же обеспечить дренаж. В качестве опоры для азарины, достаточно часто, используют крупноячеистую металлическую сетку.

азарина1.jpg

Самым распространённым заболеванием азарины является тля. Для борьбы с ней используют настои луковой шелухи или чеснока. Азарину следует опрыскивать этими настоями ещё до заболевания тлёй. Профилактика, позволяет избежать заболевания. Саженцы азарины так же подвержены заболеванию «чёрная ножка». Заболевание вызывается некоторыми почвенными грибами. В случае если растение заболело, заболевшие ростки удаляют. А землю обеззараживают раствором перманганата калия (марганцовки)  или медного купороса.

Азарина достаточно часто используется при дизайнерском оформлении участка. Её вьющиеся побеги, и яркие красивые цветы могут украсить садовую беседку или какое-либо другое сооружение. Азарину можно использовать для оформления балкона или забора.