В Вашей корзине товаров нет

Герань: выращивание и уход в домашних условиях

Герань является достаточно широко распространённым комнатным растением. Цветущая герань очень красива, она радует взгляд и придаёт жилому помещению атмосферу уюта и комфорта. Герань не требует особого ухода за собой, поэтому выращивать её может любой желающий.

герань1.jpg

Герань является теплолюбивым растением и хорошо воспринимает солнечный свет. Если вы поместите этот цветок на солнечной стороне своего дома, он будет хорошо расти и радовать вас своим цветением. В летний, жаркий  период растение требует довольно частого полива. В зимний период полив растения должен быть умеренным. Растение чувствительно к переливу, перелив может привести к гниению корней. Герани свойственно накопление воды в своих листьях, поэтому она не требует опрыскивания.

При хорошем уходе герань начинает цвести уже в начале весны, цветение заканчивается к середине зимы. То есть, большую часть года у вас будет красивое, цветущее растение. Некоторые виды герани цветут круглый год. При цветении происходит смена цветов, старые бутоны отмирают, а взамен них появляются новые.

Для выращивания герани используется смесь, состоящая из садовой земли, торфа и песка. Необходимо позаботиться и об оттоке лишней воды, что позволит избежать загнивания корней. Герань достаточно хорошо относится к внесению подкормки, чтобы улучшить цветение следует вносить удобрения с калием и фосфором. Подкармливать герань следует один раз в месяц, в качестве подкормки можно использовать специально разработанное для герани удобрение.

герань2.jpg

Размножение герани производится семенами и с помощью черенков. Семена самых различных видов герани можно приобрести в нашем интернет-магазине. Выбор достаточно большой, вы наверняка найдёте что-то подходящее для себя. Герань, выращенная из семян, более устойчива к заболеваниям и другим неблагоприятным факторам. Посев семян герани следует производить в середине зимы, перед посадкой грунт обрабатывается раствором марганцовки. При посадке, семена герани нужно покрыть небольшим слоем грунта, в грунт можно добавить стимулятор роста. После высадки семян горшок покрывается полиэтиленом, что создаёт парниковый эффект необходимый для проращивания семян. Семена прорастают в течение 14 дней.

Как и другие растения, герань может болеть. Одним из наиболее распространённых заболеваний герани является чёрная ножка. Это грибковое заболевание, в случае почернения черенка, его следует незамедлительно удалить. Заболевание возникает при избыточном поливе или повышенной температуре.