В Вашей корзине товаров нет

Удобрения для роз

розы 1.jpg

Розы довольно прожорливые растения, которое за очень короткий период времени могут стерилизовать землю, поэтому этим растениям нужно обеспечить сбалансированную питательными веществами почву, которая имеет важное значение для их здоровья.

Розы требуют плодородной почвы, кислотность должна составлять рН 6- 6,5.

В первый год после посадки, когда почва была тщательно подготовлена, розы не удобряют. В последующие годы, нужно использовать минеральные и органические удобрения в зависимости от нужд кустарников и свойств почвы.

Почве, в которой растут розы, нужно регулярное снабжение компостом или хорошо перепревшим навозом. Рекомендуем так же использовать удобрения с повышенным содержанием азота. Некоторые ингредиенты, содержащиеся в удобрениях, поглощаются немедленно, остальные через некоторое время.

розы 2.jpg

В течение лета, с июня, удобряйте кустарники розы по крайней мер, один раз в 3-4 недели, азот фосфорным удобрением в дозе 30-40 г / м2.

Третье и последнее удобрение должно осуществляться в конце лета, когда розы дают второй цвет. Больше удобрять не рекомендуется, так как это способствует росту побегов, которые впоследствии могут быть повреждены морозами.

Когда установилась длительная засуха, рекомендуем использовать Флоравит - удобрение для роз и других цветущих растений.

фловарит.jpg

Удобрять нужно один раз в месяц, 2-4 мл удобрения (половина колпачка) разводят в 1 л воды. Избегайте распыления на цветущие бутоны. Желательно, чтобы распыление происходило в вечернее время. Надеемся, что наши советы помогут Вам вырастить красивые растения с пышными цветами устойчивыми к болезням, и розарий станет настоящим украшением летнего сада.