В Вашей корзине товаров нет

Выращивание цветов из семян

Как выращивать цветы из семян.

 

   Выращивание цветов из семян может быть трудной задачей для начинающих садоводов. Пророщенные семена и цветочная рассада имеют ломкую и хрупкую корневую систему и неправильные действия могут их легко погубить.  Для достижения наилучшего результата, нужно привить свои семена в закрытом помещении в небольшом стерильном контейнере с помощью профессионально упакованной почвы. Необходимо следовать инструкции расположенной на задней части пакета с семенами и обеспечить много света и воды для выращиваемой рассады. Как только цветы разрослась достаточно сильная корневая система, их можно пересадить в открытый грунт в своем саду.

Шаг 1 из 4: Подготовка контейнера

00064012.jpg

   Выбор контейнера. Есть множество недорогих доступных вариантов. Прорастающие контейнера - специально созданные для этой цели. Можно использовать пластиковые стаканчики для питьевой воды и другие недорогие варианты, так же подойдут небольшие цветочные горшки.Необходимо убедиться, что контейнер обеспечивает достаточно места для развития и роста семян.  Контейнеры с глубиной около 10 см и более  позволят наилучше развиться корневой системе цветка.Стерилизация контейнера. Если Вы используете старый пластмассовый горшок или лоток его необходимо стерилизовать. Положите его в раствор, содержащий одну часть хлорной извести и девять частей воды и тщательно промойте. При использовании нового контейнера, стерилизации не обязательна.Обеспечение дренажа. У большинства пластиковых горшков и в лотках для прорастания уже есть отверстия в основании для дренажа. При использовании пластмассовых стаканчиков или других доступных контейнеров необходимо сделать небольшое отверстие в его нижней части перед заполнением его почвой.

Шаг 2 из 4: Посадка семян

Vyraxhivanie_adeniumov_iz_semjan_12.jpg     

    Нужно помнить, что посаженные семена должны находиться в закрытом помещении от 4 до 8 недель, прежде чем Вы планируете их высадить в открытый грунт  в Вашем саду.  Это даст Вашей рассаде достаточно времени, чтобы корневая система окрепла, сделала их достаточно сильными, чтобы противостоять ветрам, насекомым и другим вредителям. Выбор почвы для рассады. Рекомендуем выбрать гранулированный торф который хорошо контактирует с лотками для прорастания рассады. Можно использовать почву для рассады, которая подходит для использования в больших контейнерах. Приобретите расфасованную почву можно в садовых центрах . Многие магазины так же продают специальные " стартовые" смеси. Необходимо заполнить контейнер на три четверти с выбранной Вами почвой. Не рекомендуем утрамбовывать почву вниз контейнера, а просто насыпать ее в емкость и слегка примять. Увлажните почву, прежде чем добавлять семена. Воды нужно добавить столько, чтобы получить губчатую влажную консистенцию, но не полностью насытить почву водой. Необходимо следовать  инструкции расположенной на оборотной стороне пакета с семенами. Некоторые семена цветов требуют, чтобы их положили внутрь почвы на 2-2,5 см., в то время как другие мелкие семена необходимо только присыпать почвой на поверхности грунта. Не следует утрамбовывать почву поверх семян, так как это может привести к их удушению и сделать более трудным прорыв ростков наружу. В каждый контейнер сажайте по два три семени на расстоянии 3 см., что бы обеспечить им место для пророста, если вырастит более одного семени. Необходимо снова добавить воды, но только для того, что бы увлажнить семена и новую почву. При поливе водой нужно быть внимательным, что бы не залить семена.  Накройте контейнер. В магазинах продаются лотки для семян уже с прозрачными крышками, в противном случае используйте прозрачную пластиковую обертку, пленку. Крышка сохраняет семена от высыхания, поддерживая влажную среду. Расположите контейнер так, что бы он находился как можно долго в освещенном естественным светом помещении.

Шаг 3 из 4: Уход за саженцами

petuni-rass1.jpg

   Поместите посаженные семена в проветриваемом помещении.  Место установки должно быть хорошо вентилируемым. Если Вы такое место не можете подыскать в своем помещении, то рекомендуем включать в комнате электрический вентилятор, но нельзя направлять его непосредственно на контейнер. Запускайте вентилятор несколько раз в день на 5-10 минут. Следуйте инструкциям на задней части пакета, касающиеся температуры и солнечного света. Обычно Вы должны поместить семена около окна, но не под прямыми солнечными лучами. При необходимости нужно дополнить солнечный свет комнатным.  Некоторым саженцам нужно до 16 часов освещения в день в целях развития. По возможности необходимо направлять флуоресцентную лампу на 5-10 сантиметров выше самых высоких листьев, в часы, когда солнечный свет отсутствует. Как только из грунта появятся первые сеянцы, необходимо снять прозрачное покрытие с контейнеров и переместить рассаду в наиболее солнечное место. Рекомендуем поворачивать контейнера с рассадой каждые два или три дня. Это предотвратит рассаду от изгибов, которые появляются в направлении солнечного света. Для полива Ваших саженцев используйте мелкий распылитель, та как нежный полив предотвращает повреждение нежных развивающихся корневых систем. Что бы определить нуждаются ли Ваши саженцы в поливе, нужно проверить почву пальцем. Если нажали пальцем  почву, и Вы почувствуете влагу, то можно отложить полив до следующего дня. Держите почву влажной, но нельзя ее замачивать. Как только у Вашего саженца появится несколько листьев, рекомендуем добавить удобрения в грунт. Если это возможно, рекомендуем приобрести один вид удобрений, предназначенный для молодых побегов.

Шаг 4 из 4: пересадка цветов в открытый грунт.

111.jpg

   Рекомендуем перед посадкой саженцев в открытый грунт подвергнуть их воздействию окружающей среды в их нынешних контейнерах. Не подвергая воздействию от сильного ветра. На ночь растения уносите в дом, особенно если ночи все еще ​​холодные. При пересадке растений в грунт необходимо выкопать яму, в два раза большую, чем контейнер. Заполните отверстие равное по размерам одного контейнера, используя рыхлую почву. Данные действия необходимы для того, что бы почва была достаточно рыхлой для корней растения, что бы цветок, как можно быстрее адаптировался.  Добавьте воду внутрь выкопанной ямы, но такое количество, что бы почва только немного увлажнилась. Помните осторожно горшок или контейнер по бокам, что бы можно было беспрепятственно удалить грунт с саженцем из контейнера. Поместите растение яму. Корневая структура должна быть достаточно прочной, что бы сохранять форму контейнера, внутри которого  оно выросло. Придерживая растение одной рукой, другой заполняйте появившиеся пустоты грунтом, обильно политым водой. Убедитесь, что Ваш саженец прочно сидит в почве. Добавьте воды, убедившись, что почва влажная.

 

Частичное или полное копирование любых материалов сайта,  возможно только с указанием активной, индексируемой ссылки на первоисточник - сайт    volgasad.ru